通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览 登录|注册
通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览 >新闻 >重点新闻推荐

通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览-怪异图片

通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览

彰化县:县府人事处表示,考量防疫效果及相关整备负担,彰化县政府规划采分流办公(原地轮流办公),将员工分两组轮原地(居家)办公,一组周一三五、一组周二四,隔周交换办公方式,每两周各原地办公5天、居家办公5天,同时两组人力避免接触,办公室每天消毒2次,达到分流办公的防疫效果。彰化县早有弹性上班制度,目前分为8:00与8:30上班,避开学生上下学人潮,现在针对疫情,将拟为8点与9点两时段上班。

新竹县:新竹县政府指出,一直以来都有实施弹性办公,不过内政部的弹性2小时办公是因同仁大部分都是依赖交通运输工具上班,但新竹县政府同仁大多为自行驾车,而此作法,「对我们来说急迫性不大,因此目前采现成旧有的弹性办公实施。」此外,新竹市政府也回应,「考量同仁上下班多采骑车或开车通勤,目前上下班弹性时间维持原样。」

高雄市新闻局指出,针对清明连假公布11个景点,高市府比照国发会调查府会同仁有无到11个国家级警报景点,有会劝导自主健康管理,若有不舒服就进行居家上班。关于弹性上下班部分,高雄市卫生局表示,后续将会于应变中心会议讨论。

台中市:台中市长卢秀燕6日宣布,台中市近万名公务员7日起采取弹性分流上下班,早上从7点半至9点半,下午3点半至7点半,上班仍要上满8个小时,服务不会中断,各局处会调拨人力,减少同时上下班的感染风险。

此外,清明连假期间,中央担心所公布的11处景点人潮太多,引发感染风险,因此卢也要求市府同仁,如果连假期间有去这11个景点,必须申报造册管理,由同仁自主健康管理,必须戴口罩、量体温,身体不适要自行就医。

桃园市:桃园市政府人事处表示,桃园市政府一直以来都有实施弹性办公,上班弹性时间是0800-0900下班弹性时间是1700-1800,内政部弹性2小时办公,因为多数同仁都是自行开车或骑车、搭乘公车等方式上下,因此目前现成采旧有的弹性办公实施。

地方中心/综合报导清明连假期间各大景点出现人潮,为守住防疫成果、避免疫情扩大,中央流行疫情中心指挥官陈时中5日提出「订定弹性上班」,希望民众可以把上下班错开时间,透过通勤分流减少近距离的接触机会;而内政部也将扩大弹性上下班时间,由原本1小时的弹性时间改为2小时。对此,各县市府也做出回应如下:

基隆市:针对「订定弹性上班」的问题,基隆市政府表示,只要对防疫有益的政策和做法,市府都会纳入评估,并考虑实施细节。不过目前来说,林右昌市长已从今(6)日起指示市府同仁皆须配戴口罩上班,以及保持社交距离等防疫措施,至于弹性上班时间订定与否,市府会先评估后,再视状况决定。

通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览

苗栗县:县府人事处回应,早上已经报告县长,弹性上班的部分会经过评估过后再决定。

▲陈时中提出「订定弹性上班」,透过分流减少近距离接触机会。(图/指挥中心提供)

台东县:人事处回应,本府一直以来都是采取弹性上班为8:00-8:30,因此目前维持旧有的弹性办公实施。

高雄市:有关清明连假期间,市府员工如有前往人潮拥挤的11个景点,请人事处责成各局处人事室转知所属员工自行陈报单位主管并由局处人事室汇整名单,并应落实14天自我健康管理,每日量次体温2次、确实配戴口罩,非必要不外出,禁止前往人潮拥挤公共场所,落实人与人距离保持室内1.5公尺、室外1公尺以上距离。若有症状(发烧、上呼吸道症状、嗅觉丧失、不明腹泻等症状)禁止上班、上学,速通报卫生局进行就医转衔。

宜兰县:人事处表示,宜兰县非都会区,县府员工上下班多采开车或骑车,较无搭乘大众运输工具群聚感染的可能性,宜兰县政府暂不扩大实施分流上班。另宜兰县政府将调查所属员工连假期间前往11处景点情事,并据以要求加强自主管理。

南投县:县府各局处2周前已规划好第二办公室地点,会视疫情发展异地办公,并规定上班同仁及进县府洽公民众,都需量体温、戴口罩。因南投疫情2确诊个案已出院,居家隔离案不多,目前尚未迁驻人员到第二办公室上班。南投县府员工上班,从上午7时30分、8时及8时30分,弹性分流上班已行之多年。未来会视疫情及中央指令,适时研讨调整弹性及异地上班事宜。

▲▼0406中央流行疫情指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

通勤分流严守防疫成果! 各县市府「弹性上班」作法一览 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: