1000万片「口罩外交」 焦糖哥哥:台湾可以拯救世界-十大元帅之死

作者:库鲁伯亚拉洞穴发布时间all:2020年04月02日 17:47:21  【字号:      】

1000万片「口罩外交」 焦糖哥哥:台湾可以拯救世界

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

台湾遏制2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情获得广大肯定,欧美媒体更称讚台湾是全球防疫的榜样,总统蔡英文1日才宣布捐赠1000万片口罩,支援疫情严重国家的医疗人员,「焦糖哥哥」陈嘉行便在脸书发表看法,直讚:我们台湾可以拯救世界!

总统蔡英文的1000万片「口罩外交」,引来一些批评声浪,认为台湾还有许多人在排队买口罩,但政府竟要将口罩捐给别人,令人无法理解,但「焦糖哥哥」陈嘉行却有不同的看法。

1000万片「口罩外交」 焦糖哥哥:台湾可以拯救世界

▲焦糖哥哥大讚「口罩外交」。(图/焦糖哥哥脸书)▲焦糖哥哥大讚「口罩外交」。(图/焦糖哥哥脸书)

▲▼焦糖哥哥认为1000万片「口罩外交」,能让世界看到台湾。(图/焦糖哥哥脸书)▲▼焦糖哥哥认为1000万片「口罩外交」,能让世界看到台湾。(图/焦糖哥哥脸书)

他在脸书说:「我想问骂的人:你(妳)们在台湾谁买不到口罩的?我只花不到10秒就在网路上订好了。再问,如果其他国家因《武汉肺炎》(新冠肺炎)崩溃,你(妳)觉得台湾能继续没事过自己的小确幸?不是最爱讲台湾经济起飞吗,台湾能起飞不就乘着世界的风。」

陈嘉行更表示,过去台湾靠大撒币来获得友邦的认同和国际地位,如今却能够靠口罩外交,让全世界所有国家肯定及认识台湾,还「国家」、「国家」地称呼台湾,因此他认为政府的这项措施并无不妥。




灭绝动物整理编辑)

专题推荐